- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
雅安市雨城区总医院2026年上半年招聘劳务派遣工作人员的(15人)备考试题
第一部分单选题(50题)
1、地壳均衡说新证据主要发现了什么?
A.地壳厚度变化
B.地幔密度变化
C.地球内部温度变化
D.地球自转速度变化
【答案】:A
【解析】地壳均衡说新证据主要发现了地壳厚度的变化,这些变化支持了地壳均衡理论。
2、比较两个数,如果第一个数是第二个数的16倍,那么第二个数是第一个数的多少倍?
A.1/16
B.1/15
C.15
D.16
【答案】:A
【解析】如果第一个数是第二个数的16倍,表示第一个数=16*第二个数,因此第二个数是第一个数的1/16倍。
3、观察数列1,5,9,13,17,找出数列的规律并选择下一个数字。
A.21
B.22
C.23
D.24
【答案】:A
【解析】数列的规律是每个数字是前一个数字加上4。1+4=5,5+4=9,9+4=13,13+4=17,所以下一个数字是17+4=21。
4、某研究显示,经常进行呼吸练习的人比不进行呼吸练习的人更少感到压力。求同法可以用来确定什么?
A.呼吸练习对压力的影响
B.不进行呼吸练习的人的压力情况
C.进行呼吸练习的人的压力情况
D.压力状况的差异
【答案】:A
【解析】求同法通过比较不同条件下相同因素的作用来确定该因素的效果。在这个例子中,呼吸练习是相同因素,因此可以确定呼吸练习对压力的影响。
5、公积金的缴存基数每年都需要调整吗?
A.是
B.否
C.由单位决定
D.由个人决定
【答案】:A
【解析】公积金的缴存基数每年通常需要根据职工上一年度的月平均工资进行调整。
6、该公文标题拟写正确的是()。
A.国务院办公厅转发国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
B.国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批复
C.国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批示
D.国务院办公厅批转国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
【答案】:A
【解析】首先分析标题的规范。“转发”适用于转发上级机关和不相隶属机关的公文;“批转”适用于上级机关对下级机关公文的处理,通常是将下级机关的意见、报告等转发给其他下级机关执行或参考。“批复”是用于答复下级机关请示事项,“批示”一般是领导对文件等作出的指示、意见。这里是国务院办公厅对国家旅游局的意见进行处理并传达相关内容,属于上级机关对下级机关公文的处理并转发给相关方面,用“批转”更为合适,且传达信息用“通知”文种恰当。所以拟写正确的标题应该是批转意见并以通知的形式发出。
7、如果所有的桌子都有腿,这张椅子是一个桌子,那么可以得出什么结论?
A.这张椅子有腿
B.这张椅子没有腿
C.有些桌子没有腿
D.所有的桌子都没有腿
【答案】:B.这张椅子没有腿
【解析】椅子不是桌子,因此即使所有的桌子都有腿,也不能得出这张椅子有腿的结论。
8、如果所有的狗都会叫,而小黄是一只狗,那么小黄是什么?
A.会叫
B.不会叫
C.喜欢叫
D.不喜欢叫
【答案】:A
【解析】小黄是一只狗,而所有的狗都会叫。
9、推动社区电子商务发展,支持第三方电子商务平台与()商业实体开展深度合作,借助互联网逆向整合各类生产要素资源,优化供应链,降低成本。
A.社会组织
B.企业
C.街道
D.社区
【答案】:D
【解析】社区电子商务是以社区为基础开展的电子商务模式,要发展社区电子商务,第三方电子商务平台与社区商业实体深度合作是关键。社区商业实体贴近居民生活,掌握着本地的消费需求和资源情况,第三方电子商务平台利用互联网逆向整合各类生产要素资源,与社区商业实体合作能更好地优化供应链、降低成本,满足社区居民的消费需求。而社会组织主要侧重于公益、服务等非商业目的活动;企业范围太宽泛,不够精准体现社区电子商务的核心;街道主要负责行政管理等职能,并非直接参与电子商务业务的主体。所以答案应选社区。
10、当社会总供给小于总需求时,财政预算应采取的政策是()
A.赤字预算的扩张性财政政策
B.盈余预算的紧缩性财政政策
C.全面扩张政策
D.收支相等中性财政政策
【答案】:B
【解析】当社会总供给小于总需求时,意味着市场上商品和服务的供给量无法满足需求量,会引发物价上涨等通货膨胀现象。此时,财政政策需要采取措施抑制总需求,实现供求平衡。盈余预算的紧缩性财政政策是指通过增加财政收入、减少财政支出,使财政收入大于财政支出形成盈余。增加财政收入可以通过提高税收等方式,减少企业和个人的可支配收入,抑制消费和投资需求;减少财政支出则直接降低了政府对商品和服务的购买,进而抑制社会总需求,有助于缓解通货膨胀压力,使经济恢复到供求平衡的状态。而赤字预算的扩张性财政政策是在总需求不足、
您可能关注的文档
- 黄南藏族自治州藏医院招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 首都师大附中科学城学校教师招聘备考试题带答案详解.docx
- 首都医科大学附属北京天坛医院国家神经疾病医学中心招聘3人备考试题及答案详解1套.docx
- 雅安经济技术开发区关于公开招聘汇达服务公司副总经理的备考试题及参考答案详解一套.docx
- 陕西医疗事业编考什么_陕西事业单位医疗岗考试内容备考试题及参考答案详解一套.docx
- 酒泉钢铁(集团)有限责任公司2026届春季校园招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 通江县人民医院2026年公开招聘员额人员(31人)备考试题及参考答案详解.docx
- 辽宁阜新市卫健委所属公立医院面向2026应届高校毕业生校园招聘空缺岗位备考试题含答案详解.docx
- 赣州市章贡区老龄和养老服务中心招聘劳务派遣制护理员 备考试题及参考答案详解一套.docx
- 赣南医科大学第一附属医院公开招聘劳务派遣制工作人员 备考试题带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)