- 0
- 0
- 约4.13千字
- 约 22页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
浙江邮电职业技术学院单招《数学》题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、计算(3-4i)+(6+5i)+(-2-i)=()
A.11+2i
B.7
C.11-2i
D.7i
答案:B
解析:这道题考查复数的加法运算。复数相加,实部与实部相加,虚部与虚部相加。先分别将实部和虚部相加:(3+6-2)+(-4+5-1)i=7+0i=7。所以答案选B。
7、五名学生投篮球,规定每人投20次,统计他们每人投中的次数,得到五个数据.若这五个数据的中位数是6,唯一众数是7,则他们投中次数的总和可能是()
A.20
B.28
C.30
D.31
答案:B
解析:这道题考查中位数和众数的概念。中位数是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数。众数是一组数据中出现次数最多的数。因为中位数是6,唯一众数是7,所以五个数据可能是3、5、6、7、7,总和为28。选项A总和太小,C、D不符合中位数和众数的条件,所以答案是B。
8、如图,某个函数的图象由折线A→B→C组成,其中点A(0,5/3),B(1,2),C(3,3/4),则此函数值最大的是()
A.5/3
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:函数值即为y。由图可得B点y最大,则B点的函数值最大为y=2.
9、在平面直角坐标系中,点A(1,-3)在()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的知识。在平面直角坐标系中,四个象限的坐标特点不同。第一象限横纵坐标均为正,第二象限横坐标为负纵坐标为正,第三象限横纵坐标均为负,第四象限横坐标为正纵坐标为负。点A的坐标为(1,-3),横坐标为正,纵坐标为负,所以在第四象限。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.向上平移2个单位
B.向下平移2个单位
C.向上平移3个单位
D.向下平移3个单位
答案:B
解析:
13、a,b是两个连续整数,若a根号7b,则a,b分别是()
A.2,3
B.3,2
C.3,4
D.6,8
答案:A
解析:这道题考查对无理数大小的估算。因为$$\sqrt{4}\sqrt{7}\sqrt{9}$$,即$$2\sqrt{7}3$$,又已知$$a$$,$$b$$是连续整数且$$a\sqrt{7}b$$,所以$$a=2$$,$$b=3$$,故选A。
14、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据向量平行的条件,两个向量的对应分量之比相等。即(3,1)和(x,-3)平行,则有3/x=1/(-3)。解这个方程可以得到x=-9。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、若集合如图,则A的元素共有()
A.2个
B.3个
C.4个
D.无穷多个
答案:B
解析:数学中,N代表自然数集(非负整数集)。N*表示正整数集。
故选B,分别为1、2、3
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、已知一项工程,甲单独完成需要5天,乙单独完成需要10天,现先由甲单独做2天,然后再安排乙与甲合作完成剩下的部分,则完成这项工程共耗时()
A.1天
B.2天
C.3天
D.4天
答案:D
解析:这道题考查工程问题。工程总量通常看作单位“1”,甲单独完成需5天,每天完成1/5;乙单独完成需10天,每天完成1/10。甲先做2天,完成2/5,剩余3/5。甲乙合作每天完成3/10,完成剩余工程需2天,加上甲先做的2天,共4天,所以选D。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、函数y
您可能关注的文档
- 2026年度湖南化工职业技术学院单招《数学》模拟试题含完整答案详解【名师系列】.docx
- 2026年度湖南体育职业学院单招《数学》真题附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年度湖北黄冈应急管理职业技术学院单招《数学》模拟试题完整版附答案详解.docx
- 2026年度湖北生态工程职业技术学院单招《数学》高分题库【全优】附答案详解.docx
- 2026年度湖北幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试彩蛋押题含答案详解(最新).docx
- 2026年度温州理工学院单招《数学》模拟题库【培优B卷】附答案详解.docx
- 2026年度渤海船舶职业学院单招《数学》考试黑钻押题附完整答案详解【必刷】.docx
- 2026年度清远职业技术学院单招《数学》高分题库及参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年度淮南联合大学单招《数学》经典例题.docx
- 2026年度淮北职业技术学院单招《数学》每日一练试卷含完整答案详解(名师系列).docx
- 2026年度浙江财经大学东方学院单招《数学》试题预测试卷【真题汇编】附答案详解.docx
- 2026年度浙江药科职业大学单招《数学》复习提分资料及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度浙江经济职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度浙江树人大学单招《数学》测试卷及答案详解(网校专用).docx
- 2026年度浙江旅游职业学院单招《数学》考试综合练习及答案详解【典优】.docx
- 2026年度浙江工贸职业技术学院单招《数学》试题预测试卷附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度浙江工商职业技术学院单招《数学》测试卷附答案详解(突破训练).docx
- 2026年度浙江工业职业技术学院单招《数学》模拟题库附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2026年度浙江宇翔职业技术学院单招《数学》经典例题含答案详解【新】.docx
- 2026年度浙江国际海运职业技术学院单招《数学》模拟题库含答案详解【满分必刷】.docx
最近下载
- 机关公务用车培训课件.ppt VIP
- 世界各国电压、插头型式一览表.doc VIP
- 水利工程单元工程施工质量验收评定表及填表说明(.doc VIP
- 2026年江苏旅游职业学院单招《数学》考试历年机考真题集附参考答案详解【综合卷】.docx VIP
- 倪嗣冲义父侯老蕴《德望碑》在黄岭发现.docx VIP
- 2025年数学新课标《义务教育数学课程标准(2025年版)》解读.pptx VIP
- 《林泉高致》教学课件 2026桂美版美术八年级下册.pptx
- Seedance 2.0 完全使用指南:从入门到精通的提示词技巧与避坑攻略.docx VIP
- 经典病例——部分性生长激素缺乏症-北京协和医院.ppt VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 医学科研设计 章节测试答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)