- 0
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河北唐山中心医院招聘3人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、所有的狗都是哺乳动物,这匹马是哺乳动物,所以这匹马是狗。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B.错误
【解析】题干中的条件是所有的狗都是哺乳动物,但这并不意味着所有哺乳动物都是狗,马也是哺乳动物,但不是狗。
2、秦始皇统一六国的顺序是什么?
A.齐楚燕韩赵魏
B.楚燕韩赵魏齐
C.韩赵魏齐楚燕
D.魏韩赵齐楚燕
【答案】:A
【解析】秦始皇统一六国的顺序是从韩、赵、魏开始,然后是楚、燕,最后是齐。
3、多部门联合行文时,使用()发文字号。
A.主办机关
B.上级机关
C.领导机关
D.各部门共有
【答案】:A
【解析】多部门联合行文时应使用主办机关的发文字号。发文字号是发文机关在某一年度内所发各种不同文件总数的顺序编号,联合行文时若使用多个部门的发文字号会导致混乱,上级机关、领导机关与联合行文时使用的发文字号并无关联,各部门共有也无实际可操作性,所以应使用主办机关的发文字号。
4、如果一项任务可以在4天内完成,每天工作6小时,那么完成这项任务所需的总工作小时数是多少?
A.24小时
B.24小时
C.24小时
D.24小时
【答案】:A.24小时
【解析】总工作小时数=天数×每天工作小时数=4天×6小时/天=24小时
5、铅笔:写字,
A.筷子:吃饭,
B.刀:切割,
C.钢笔:绘画,
D.墨水:书写
A.筷子:吃饭
B.刀:切割
C.钢笔:绘画
D.墨水:书写
【答案】:B
【解析】铅笔是用来写字的,类似于刀是用来切割的。
6、以下哪项是衡量社会福利水平的主要指标?
A.人均收入
B.失业率
C.通货膨胀率
D.货币供应量
【答案】:A
【解析】人均收入是衡量社会福利水平的主要指标,反映一个国家或地区居民的平均收入水平。
7、法律在对人们的行为进行调整时,会以一种精神力量直接或者间接对一般人的政治、道德、文化等观念产生影响,这体现的是法律的()作用。
A.评价
B.教育
C.指引
D.预测
【答案】:B
【解析】法律的作用包括评价、教育、指引、预测等。评价作用是指法律作为一种行为标准,具有判断、衡量他人行为合法与否的评判作用。指引作用是指法对本人的行为具有引导作用,其对象是每个人自己的行为。预测作用是指凭借法律的存在,可以预先估计到人们相互之间会如何行为。而教育作用是指通过法的实施使法律对一般人的行为产生影响,这种作用具体表现为示警作用和示范作用,法律以一种精神力量直接或间接影响人们的政治、道德、文化等观念。因此题干描述的是法律的教育作用。
8、战国七雄变法对比主要对比哪些国家?
A.秦国和楚国
B.齐国和燕国
C.楚国和韩国
D.以上都是
【答案】:D
【解析】战国七雄变法对比主要对比了战国七雄中的各个国家的变法措施。
9、A市是一个飞速发展的城市,该市在注重经济发展的同时,着力推动社会发展,加强各类生活配套设施建设,持续推进城市治理,切实改善衣食住行、教育就业、医疗养老、文化体育、生活环境、社会秩序等方面的状况。对于A市的做法,下列说法有误的是()。
A.符合“以人为本”的科学发展观
B.符合“代表最广大人民根本利益”的重要思想
C.能够从根本上保障“人民当家作主”的权利
D.能从一定程度上满足“人民日益增长的美好生活需要”
【答案】:C
【解析】A市注重经济发展同时推动社会发展,加强生活配套设施建设,推进城市治理,改善多方面状况。这种做法坚持了以人民为中心,关注人民的生活需求和利益,体现了“以人为本”的科学发展观,也践行了“代表最广大人民根本利益”的重要思想,并且能从一定程度上满足“人民日益增长的美好生活需要”。但保障“人民当家作主”的权利是一个系统性、根本性的问题,需要通过完善的国家制度体系、民主政治制度、法治体系等多方面来保障,A市的这些做法主要是在改善民生和社会发展层面,无法从根本上保障“人民当家作主”的权利。因此说法有误的表述是关于从根本上保障“人民当家作主”权利这一内容。
10、一位医生观察到,经常参加体育锻炼的病人比不参加锻炼的病人恢复得更快。请问医生在应用求同法时,主要关注的是什么?
A.病人的年龄和性别
B.病人的饮食情况
C.体育锻炼对恢复的影响
D.病人的病情严重程度
【答案】:C
【解析】医生通过比较参加体育锻炼和不参加锻炼的病人的恢复情况,来确定体育锻炼对病人恢复的影响,这正是求同法的应用。
11、考古:文物:博物馆()
A.教育:人才:企业
B.贸易:商品:工厂
C.耕种:庄稼:土地
D.培训:员工:社会
【答案】:A
【解析】考古的目的在于发现文物,而博物馆是保存和展览文物的具体场所;教育的目的在于培养人才,而企业是利用和发展人才的具体地
您可能关注的文档
- 2026河北雄安新区雄勤机关服务中心年鉴编辑助理岗招聘1人备考试题带答案详解.docx
- 2026河北邢台市南和区人民医院医养康护中心招聘专职护理员备考试题参考答案详解.docx
- 2026河北衡水市河西小学教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026河北省唐山市中首特钢集团有限公司招聘222人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河北廊坊市文安县中医院招聘事业编制人员16人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河北唐山枫华高中招聘储备教师9人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河北兴冀人才资源开发有限公司外包人员招聘30人备考试题附答案详解.docx
- 2026河北保定雄安人才服务有限公司招聘18人备考试题含答案详解.docx
- 2026河北保定雄县雄安复兴小学招聘见习岗备考试题参考答案详解.docx
- 2026河北保定心脑血管病医院招聘工作人员7人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 中国卫星地面站行业市场运行格局及发展前景研判报告.docx
- 2025年新疆奥亚特进出口贸易有限公司企业信用报告_图文.docx
- 2025年北京继教网教育科技发展有限公司_企业报告(供应商版).docx
- 中国漂白洗净剂行业市场规模及未来投资方向研究报告.docx
- 通用航空研究报告-通用航空产业现状及未来发展趋势分析报告2020-2023.docx
- 2025年大庆经济技术开发区管理委员会_企业报告(业主版).docx
- 2024年中国互联网+碳酸饮料行业市场深度研究报告.docx
- 2025年新疆亚尔拜格国际贸易有限公司(企业信用报告).docx
- 2024-2030年中国周边游行业市场全景调研及未来趋势研判报告.docx
- 建设局建设节约型社会调研报告.docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)