- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
浙江国企招聘-2026温州市粮食收储有限公司(温州市粮食产业集团有限公司粮食仓储分公司)公开招聘劳务派遣工作人员8人的备考试题
第一部分单选题(50题)
1、人事管理的基本要素是()。
A.人员
B.工作
C.规则
D.人和事
【答案】:D
【解析】人事管理是对人与事的管理,旨在通过合理安排人员和工作,运用相应规则,以实现组织目标。人员、工作和规则只是人事管理中的部分元素。人员是参与工作的个体,但仅有人员没有合适的工作安排和规则约束,管理无法有效开展;工作是人员需要完成的任务,但缺乏人员执行和规则规范,工作也难以有序进行;规则是保障人事管理有序的制度,但没有具体的人员和工作,规则就失去了作用对象。而人和事涵盖了人事管理的核心,既包含了参与的人员,又包含了要完成的事务,是人事管理最基本的要素。所以人事管理基本要素是人和事。
2、图形S经过90度逆时针旋转后得到图形T,图形T再经过90度逆时针旋转后得到图形U,请问图形U与图形S相比,逆时针旋转了多少度?
A.180度
B.270度
C.360度
D.450度
【答案】:B
【解析】图形T是图形S逆时针旋转90度得到的,图形U是图形T再逆时针旋转90度得到的,相当于图形U相对于图形S逆时针旋转了180度。
3、量子保密通信从量子力学不确定性原理和量子态不可克隆定理出发,从________上保证了保密性,即通信双方能够检测到窃听者的存在并采取相应的措施。这是由量子物理的基本原理所________的,因为观察或者测量一个量子系统均会造成量子态的扰动,造成可以检测出的________,从而可以提醒通信双方泄密。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A.根本推导错误
B.基础体现异动
C.源头保障结果
D.理论保证反常
【答案】:D
【解析】量子保密通信基于相关原理,从理论上保证保密性,由原理“保证”合理,观察量子系统造成的是“反常”能提醒泄密,故该空依次填理论、保证、反常合适。
4、元杂剧的舞台考古主要研究什么?
A.舞台设计
B.剧本内容
C.表演形式
D.历史背景
【答案】:A
【解析】元杂剧的舞台考古主要研究古代舞台的设计和构造。
5、某种商品以每件10元的价格买入,以每件20元的价格卖出,如果卖出800件,则盈利多少元?
A.6000元
B.7000元
C.8000元
D.9000元
【答案】:C
【解析】盈利金额=(卖出价格-买入价格)*卖出数量=(20-10)*800=8000元
6、某学校学生辍学率降低,因此该校教育质量提高。
A.证实了该校教育质量提高
B.忽略了其他可能影响辍学率的因素
C.证实了该校学生努力
D.没有考虑到学生家庭背景
【答案】:B
【解析】学生辍学率降低并不一定能说明教育质量提高,因为辍学率还受家庭背景、社会经济因素影响。
7、一个班级有60名学生,其中男生有40名,女生有20名。男生人数是全班人数的几倍?
A.0.5倍
B.0.67倍
C.1倍
D.1.5倍
【答案】:D
【解析】男生人数是全班人数的40/60=0.67倍
8、行政组织以最少的行政资源投入取得最大社会综合效益的程度,体现的是国家行政组织设置的()
A.精简原则
B.统一原则
C.依法原则
D.效能原则
【答案】:D
【解析】该题考查国家行政组织设置原则的判断。关键在于理解每个原则的内涵,并分析题干所描述的情况与各原则的匹配度。精简原则强调减少行政机构和人员数量,以提高行政效率,但重点在于规模精简,并非题干中强调的资源投入与效益产出的关系。统一原则注重行政组织各部门之间的协调和统一,使行政活动能够有序进行,与以最少资源取得最大效益的核心内容不相关。依法原则要求行政组织的设置、职能和活动都要依据法律法规进行,保障行政活动的合法性和规范性,这与资源投入和效益的考量不一致。效能原则的核心是追求以最小的投入获得最大的产出,也就是用最少的行政资源投入来取得最大的社会综合效益,与题干描述相符。综上,答案是效能原则。
9、如果所有水果都是甜的,香蕉是水果,那么以下哪个结论是正确的?
A.香蕉是甜的
B.香蕉不是甜的
C.有些水果不是甜的
D.所有水果都不是甜的
【答案】:A
【解析】根据三段论推理,如果所有水果都是甜的,香蕉是水果,那么香蕉是甜的。
10、周公制礼作乐的主要目的是什么?
A.加强中央集权
B.促进经济发展
C.推动文化进步
D.改革军事制度
【答案】:A
【解析】周公制礼作乐的主要目的是加强中央集权,这是该历史事件的主要背景和目的。
11、如果今天不是星期三,那么明天是星期几?
A.星期四
B.星期五
C.星期六
D.星期天
【答案】:A
【解析】如果今天不是星期三,那么今天可以是星期一到星期二。因此,明天是
您可能关注的文档
- 茂县2026年公开考核招聘卫生专业技术人才(第一批)的(40人)备考试题及参考答案详解1套.docx
- 自贡市第四人民医院2026年住院医师规范化培训招收88名学员备考试题参考答案详解.docx
- 第一季度广东广州市客都文创产业孵化(梅州)有限公司招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 皖西中学招聘2026届应届公费师范毕业生备考试题及参考答案详解1套.docx
- 深南电路2026届春季校园招聘备考试题参考答案详解.docx
- 海东市高铁新区医院医师招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 浙江杭州市萧山区面向2026届高校毕业生提前批招聘教师245人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 浙江国企招聘-绍兴市越才人力资源服务有限责任公司招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 浙江国企招聘-浙江中烟工业有限责任公司2026年校园招聘3人备考试题参考答案详解.docx
- 浙江国企招聘-2026绍兴市城发阿波罗科技有限公司项目制产业人员第一批招聘6人备考试题带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)