- 1
- 0
- 约2.26万字
- 约 38页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026江西赣游通国际旅行社有限公司招聘总经理1人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在方差分析中,如果只有一个自变量,那么应该使用哪种方差分析?
A.单因素方差分析
B.双因素方差分析
C.多因素方差分析
D.回归分析
【答案】:A
【解析】只有一个自变量的方差分析称为单因素方差分析。
2、什么是农业用水效率?
A.农业用水总量
B.单位面积产量所需水量
C.农业用水成本
D.农业用水普及率
【答案】:B
【解析】农业用水效率是指单位面积产量所需的水量,是衡量农业用水是否合理的重要指标。
3、魏晋玄学三派的主要内容包括什么?
A.理学派
B.名学派
C.自然学派
D.道学派
【答案】:C
【解析】魏晋玄学三派的主要内容包括自然学派,强调自然与道德的关系,对后世哲学思想产生了深远影响。
4、在推理题中,哪种方法可以帮助你更快地找到答案?
A.逐个排除选项
B.直接猜测答案
C.使用逻辑推理
D.只看选项,不看题目
【答案】:C
【解析】在推理题中,使用逻辑推理可以帮助你更快地找到答案。
5、事件排序:烘焙蛋糕,首先准备材料,然后混合材料,接着放入烤箱,最后取出蛋糕。请问正确的顺序是什么?
A.准备材料,混合材料,放入烤箱,取出蛋糕
B.混合材料,准备材料,放入烤箱,取出蛋糕
C.放入烤箱,准备材料,混合材料,取出蛋糕
D.取出蛋糕,准备材料,混合材料,放入烤箱
【答案】:A
【解析】首先准备材料,然后混合材料,接着放入烤箱,最后取出蛋糕是正确的顺序。
6、在农业生产中,什么是休耕制度?
A.连续种植
B.每年种植不同作物
C.每隔几年不种植
D.增加种植密度
【答案】:C
【解析】休耕制度是指每隔几年不种植作物,让土壤得到休养生息。
7、非虚构写作的伦理主要关注什么?
A.真实性
B.客观性
C.隐私保护
D.以上都是
【答案】:D
【解析】非虚构写作的伦理主要关注真实性、客观性和隐私保护。
8、定义判断:肯定型。一个人在公共场合不乱扔垃圾,这种行为是什么?
A.环保行为
B.不负责任
C.文明行为
D.强制要求
【答案】:A
【解析】不乱扔垃圾是环保行为的表现,符合肯定型的定义。
9、《孙子兵法》的作者通常被认为是谁?
A.孙武
B.孙膑
C.诸葛亮
D.司马迁
【答案】:A
【解析】《孙子兵法》的作者通常认为是孙武。
10、如果某城市人口总数为100万,其中失业人数为5万,就业人数为90万,那么该城市的失业率是多少?
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
【答案】:B
【解析】失业率=失业人数/(失业人数+就业人数)*100%=5万/(5万+90万)*100%=5%
11、当国民经济发展出现有效需求不足的情况时,政府可以采取()措施,以刺激经济增长、增加有效需求并促进充分就业。
A.提高存款准备金
B.减少税收
C.提高再贴现率
D.减少公共工程建设
【答案】:B
【解析】当国民经济发展出现有效需求不足时,意味着市场上的购买力较弱,经济活力不够,需要政府采取扩张性的财政政策或货币政策来刺激经济。提高存款准备金,会使商业银行可用于放贷的资金减少,货币供应量相应减少,这是一种紧缩性的货币政策,会抑制市场上的货币流通量,不利于增加有效需求和刺激经济增长。减少税收属于扩张性财政政策,通过减少税收,居民和企业可支配收入增加,进而刺激消费和投资,能够有效增加社会总需求,促进经济增长和充分就业。提高再贴现率,会使商业银行向中央银行融资的成本增加,从而减少商业银行的信贷规模,减少市场上货币供应量,这是紧缩性货币政策,不利于刺激经济增长和增加有效需求。减少公共工程建设意味着政府在基础设施建设等方面的支出减少,社会总需求相应降低,这是一种紧缩性的财政政策,不利于改善有效需求不足的状况。因此当国民经济发展出现有效需求不足时,应采取减少税收的措施来刺激经济增长,增加有效需求,促进充分就业。
12、锤子和钉子之间是什么关系?
A.动作和工具
B.工具和作用对象
C.部件和整体
D.原材料和成品
【答案】:B
【解析】锤子是用于钉子的工具,因此锤子和钉子之间是工具和作用对象的关系。
13、如果一组数据的方差是9,那么其标准差是多少?
A.3
B.9
C.81
D.18
【答案】:A
【解析】标准差是方差的平方根,即√9=3。
14、以下哪项是椅子的邻近属概念?
A.家具
B.椅子
C.家具用品
D.室内装饰
【答案】:A
【解析】椅子是家具的一种,家具是椅子的邻近属概念。
15、解方程4d-3=3d+5,d的值是多少?
A.8
B.9
C.10
D.11
【答案】:B.9
【解析】通过将方程改写为d=9。
16、“榨菜指数”体现了榨
您可能关注的文档
- 2026河北保定市高碑店一中选聘教师20人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河北保定安国市卫生健康局市医院、中医院选聘专业技术人员10名备考试题附答案详解.docx
- 2026河北保定华医中医医院招聘专业技术人员5人备考试题附答案详解.docx
- 2026江西鹰潭市第九中学招聘派遣英语教师1人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西青山湖产业控股集团面向社会招聘7人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西青山湖产业控股集团有限公司招聘工作人员7人备考试题含答案详解.docx
- 2026江西长旅景区集团公开招聘会计岗2人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026江西铜业集团地勘工程有限公司第二批次校园招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026江西铜业集团地勘工程有限公司第二批次校园招聘2人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西赣职网人力资源有限公司招聘2人备考试题及答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)