2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷地理试题+答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-03-18 发布于甘肃
  • 举报

2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷地理试题+答案.doc

2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷地理试题+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于地球自转的说法,正确的是()

A.周期是一年B.方向是自东向西C.产生昼夜交替D.产生四季变化

答案:C

2.海拔一般在500米以上,地面起伏较大的地形是()

A.高原B.山地C.平原D.丘陵

答案:B

3.世界上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲

答案:A

4.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.地中海气候

答案:C

5.地球上最长的纬线是()

A.赤道B.本初子午线C.回归线D.极圈

答案:A

6.板块构造学说认为,全球主要有六大板块,其中几乎全部是海洋的板块是()

A.太平洋板块B.印度洋板块C.亚欧板块D.美洲板块

答案:A

7.下列自然资源中,属于可再生资源的是()

A.煤炭B.石油C.森林D.天然气

答案:C

8.世界上人口自然增长率最高的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.欧洲D.北美洲

答案:B

9.发展高新技术产业最重要的条件是()

A.自然资源丰富B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档