湖北护考考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 7页
  • 2026-03-18 发布于四川
  • 举报

湖北护考考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的双肾血流量约为

A.600ml/minB.800ml/minC.1000ml/minD.1200ml/min

答案:D

2.下列哪种药物可引起瑞夷综合征

A.阿司匹林B.布洛芬C.对乙酰氨基酚D.萘普生

答案:A

3.患者,男性,30岁。因车祸导致右下肢骨折,现需送往医院,搬运患者时最佳的方式是

A.单人搬运法B.二人搬运法C.三人搬运法D.四人搬运法

答案:D

4.下列哪种疾病可出现脉压增大

A.心包积液B.主动脉瓣关闭不全C.心力衰竭D.低血压

答案:B

5.测量血压时,袖带过紧可导致测量值

A.偏低B.偏高C.无影响D.波动较大

答案:A

6.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是

A.棉球B.弯盘C.开口器D.吸水管

答案:D

7.患者,女性,28岁。因高热、腰痛、尿频、尿急来院就诊,诊断为肾盂肾炎。其尿常规检查可能出现的结果是

A.大量红细胞B.大量白细胞C.大量蛋白尿D.管型尿

答案:B

8.下列哪种食物含铁量最少

A.肉类B.蛋类C.奶类D.豆类

答案:C

9.预防压疮最关键的措施是

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档