- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 9页
- 2026-03-19 发布于山东
- 举报
2026年电焊工实践试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.手工电弧焊时,焊接电流主要根据()来选择。
A.焊件厚度
B.焊条直径
C.焊接位置
2.焊接过程中,产生气孔的主要原因是()。
A.焊接速度过快
B.焊件表面有油污、铁锈
C.焊接电流过小
3.下列哪种焊接方法属于熔化焊()。
A.电阻焊
B.气焊
C.摩擦焊
4.焊接接头中最危险的缺陷是()。
A.气孔
B.夹渣
C.裂纹
5.碱性焊条的特点是()。
A.工艺性好
B.抗裂性能好
C.脱渣性好
6.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()米。
A.3
B.5
C.10
7.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。
A.焊接工艺
B.焊接工艺参数
C.焊接规范
8.手工电弧焊时,为了防止触电,在更换焊条时,应()。
A.戴手套
B.不戴手套
C.随意操作
9.下列哪种材料焊接性最好()。
A.低碳钢
B.中碳钢
C.高碳钢
10.焊接薄板时,为防止烧穿,可采用()。
A.大电流
B.小电流
C.随意电流
答案:
1.B
2.B
3.B
4.C
5.B
6.B
7.B
8.A
9.A
10.B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 医学科研设计 章节测试答案.docx VIP
- 2025年冀少版七年级下册生物第四单元第五章人体生命活动的调节提升训练(含答案).docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 《资治通鉴》导读 章节测试答案.docx VIP
- AITO-问界-M7-车主手册说明书.pdf VIP
- 致用英语(第三版)听力教程1教学课件Unit 2-PPT课件.pptx VIP
- 2026年气候变化课件PPT设计.pptx VIP
- YBT 6275-2024《洗油 α-甲基萘和β-甲基萘含量的测定 气相色谱法》.docx
- 冀少版(2024)新教材七年级生物下册《第五章 人体生命活动的调节》单元卷·考点卷(5大考点)(含答案).doc VIP
- 护理质量改善项目申报ppt.pptx VIP
- 我帮爸妈择择菜小学一年级上册劳动教育讲课PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)