2026年体育心里健康试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年体育心里健康试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情绪在体育活动中最有利于提高运动表现?

A.过度紧张

B.适度兴奋

C.极度焦虑

D.冷漠

答案:B

2.体育锻炼能缓解压力,主要是因为锻炼过程中会促使身体分泌()。

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.胰岛素

D.甲状腺素

答案:B

3.在体育比赛中,运动员出现“怯场”现象,从心理角度看主要是()。

A.缺乏自信

B.过于放松

C.体能不足

D.规则不熟

答案:A

4.长期坚持体育锻炼对人的认知能力的提升主要体现在()。

A.提高反应速度

B.增加睡眠时间

C.改变饮食习惯

D.减少社交活动

答案:A

5.体育活动中的团队合作有助于培养个体的()。

A.自私心理

B.独立意识

C.竞争意识

D.集体责任感

答案:D

6.当个体在体育活动中遭遇挫折时,积极的应对方式是()。

A.抱怨他人

B.放弃努力

C.分析原因并改进

D.自暴自弃

答案:C

7.以下哪种运动项目更能培养人的专注力?

A.篮球

B.瑜伽

C.足球

D.游泳

答案:B

8.体育锻炼对心理健康的积极影响不包括()。

A.降低抑郁风险

B.提高自尊心

C.增加孤独感

D.缓解焦虑情绪

答案:C

9.运动员在比赛前进行心理暗示,目的是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档