- 4
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-03-20 发布于山东
- 举报
2026年民间信仰测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个是道教神仙体系中的财神?
A.关羽
B.妈祖
C.观音菩萨
D.济公
答案:A
2.以下哪个节日与民间信仰中的灶王爷有关?
A.春节
B.中秋节
C.小年
D.端午节
答案:C
3.民间信仰中,“土地公”主要掌管什么?
A.海洋
B.土地和农业
C.姻缘
D.文学
答案:B
4.以下哪位是民间信仰中的送子娘娘?
A.碧霞元君
B.麻姑
C.何仙姑
D.嫦娥
答案:A
5.民间传说中,“钟馗”的主要职责是?
A.招财进宝
B.驱鬼辟邪
C.掌管风雨
D.保佑科举
答案:B
6.以下哪个是民间信仰中掌管姻缘的神?
A.月老
B.文昌帝君
C.武圣关羽
D.药王扁鹊
答案:A
7.民间信仰里,“龙王”主要掌管?
A.山林
B.江河湖海
C.人间烟火
D.疾病瘟疫
答案:B
8.以下哪个是民间信仰中代表吉祥如意的瑞兽?
A.麒麟
B.狐狸
C.乌鸦
D.蛇
答案:A
9.民间信仰中,“文昌帝君”与什么有关?
A.军事
B.科举功名
C.渔业
D.畜牧
答案:B
10.以下哪个是民间信仰中常见的门神形象?
A.秦琼、尉迟恭
B.李白、杜甫
C.苏轼、苏辙
D.卫青、霍去病
答案:A
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课+中国同盟会(教学课件+视频)-【核心素养】2025-2026学年八年级历史上册新授课课件(统编版2024).pptx VIP
- (形而上者谓之道.doc VIP
- 商务英语综合教程第二册教学课件完整版电子教案.ppt
- Roland罗兰乐器SPD-SX PRO 采样打击板[Chinese] SPD-SX PRO Reference Manual (Version 1.02) ]用户手册.pdf
- 商务英语综合教程第三册全套教学课件.ppt
- 2025年专升本《解剖学》核心知识点考试复习题库(含答案).docx VIP
- 2025年专升本《解剖学》核心知识点考试复习题库(含答案).doc VIP
- 2025年专升本《解剖学》核心知识点考试复习题库资料(含答案).pdf VIP
- 2014年中小学游泳竞赛分组表.pdf VIP
- 4情态动词笔记.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)