2026年急救知识笔试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 8页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年急救知识笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况适合进行心肺复苏?

A.患者有呼吸但心跳停止

B.患者有心跳但呼吸停止

C.患者心跳和呼吸都停止

D.患者有轻微意识障碍

答案:C

2.被狗咬伤后,首先应该做的是:

A.包扎伤口

B.立即去医院

C.用大量清水和肥皂水冲洗伤口

D.涂抹消炎药

答案:C

3.中暑患者应尽快转移到:

A.高温环境

B.通风阴凉处

C.密闭空间

D.太阳直射处

答案:B

4.鱼刺卡喉时,正确的做法是:

A.大口吞咽饭团

B.喝醋

C.用力咳嗽

D.用手指抠喉咙

答案:C

5.鼻出血时,应采取的姿势是:

A.仰头

B.低头并身体前倾

C.平躺

D.侧躺

答案:B

6.对于触电者,首先应:

A.立即进行心肺复苏

B.用手拉开触电者

C.切断电源

D.呼叫救护车

答案:C

7.烧烫伤后,应立即:

A.涂抹牙膏

B.用冷水冲洗

C.挑破水泡

D.涂抹酱油

答案:B

8.骨折固定时,以下做法错误的是:

A.固定骨折部位上下关节

B.固定材料要牢固

C.直接在骨折部位绑紧固定带

D.可使用木板等作为固定材料

答案:C

9.遇到溺水者,上岸后首先要做的是:

A.进行心肺复苏

B.清除口鼻异物

C.控水

D.保暖

答案:B

10.气道异

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档