2026年核心需求测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 13页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年核心需求测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在软件开发中,以下哪个模型强调迭代和增量开发?

A.瀑布模型

B.V模型

C.敏捷模型

D.罗杰斯模型

答案:C

2.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

3.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

5.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Boolean

C.Integer

D.Float

答案:C

6.在计算机网络中,TCP协议属于?

A.无连接协议

B.面向连接协议

C.无状态协议

D.面向无连接协议

答案:B

7.在操作系统内核中,以下哪个是用于管理内存的?

A.进程调度器

B.内存管理器

C.设备驱动程序

D.中断处理程序

答案:B

8.在设计模式中,单例模式的主要目的是?

A.提高代码的可读性

B.确保一个类只有一个实例

C.提高代码的复用性

D.简化代码结构

答案:B

9.在数据挖掘中,以下哪种算法用于分类?

A.K-means

B.决策树

C.P

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档