2026年最新五六级考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新五六级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鲨鱼

D.袋鼠

答案:C

2.下列哪个节气标志着夏天的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

3.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

4.《论语》是哪家学派的经典著作?

A.道家

B.法家

C.儒家

D.墨家

答案:C

5.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.30天

答案:B

8.下列哪种植物是靠风力传播种子的?

A.苍耳

B.豌豆

C.蒲公英

D.椰子

答案:C

9.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

10.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国四大名著的有()

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《水浒传》

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档