2026年内审专员招聘试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年内审专员招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.内部审计的首要目标是()

A.增加组织价值

B.检查财务记录

C.评估内部控制

D.发现舞弊行为

答案:A

2.以下哪种审计证据可靠性最强()

A.口头证据

B.内部文件

C.外部函证

D.管理层声明

答案:C

3.内部审计师在审计过程中发现一项重大缺陷,应首先()

A.与管理层沟通

B.向董事会报告

C.记录在审计工作底稿

D.提出整改建议

答案:C

4.审计抽样中,属性抽样主要用于()

A.测试内部控制的有效性

B.估计总体金额

C.确定样本规模

D.评估审计风险

答案:A

5.内部审计机构的独立性主要体现在()

A.人员独立

B.经济独立

C.业务独立

D.以上都是

答案:D

6.以下哪项不属于内部控制五要素()

A.控制环境

B.风险评估

C.内部监督

D.审计报告

答案:D

7.内部审计师在进行审计时,应保持()

A.客观性

B.主观性

C.随意性

D.片面性

答案:A

8.审计工作底稿的所有权归()

A.被审计单位

B.内部审计机构

C.审计人员

D.董事会

答案:B

9.对审计发现的问题进行跟踪检查,主要是为了()

A.确保问题得到整改

B.增加审计工作量

C.证明

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档