2026年最新安全员B考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.64千字
  • 约 16页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新安全员B考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在施工现场,高处作业时,作业人员应佩戴的安全防护用品是?

A.安全帽

B.安全带

C.防滑鞋

D.防护手套

答案:B

2.施工现场临时用电线路的接头处,应使用哪种连接方式?

A.绑扎

B.焊接

C.接触

D.绝缘胶带

答案:B

3.建筑施工中,用于支撑模板的临时结构,称为?

A.模板支架

B.支撑架

C.悬挑结构

D.托架

答案:A

4.在施工现场,发生火灾时,应使用哪种灭火器进行扑救?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:B

5.建筑施工中,用于保护钢筋的混凝土保护层厚度,一般应不小于?

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:C

6.施工现场的安全通道宽度一般应不小于?

A.1m

B.1.5m

C.2m

D.2.5m

答案:B

7.建筑施工中,用于连接钢筋的机械连接方式是?

A.焊接

B.绑扎

C.机械连接

D.焊接和绑扎

答案:C

8.施工现场的安全警示标志,一般应采用哪种颜色?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

9.建筑施工中,用于保护施工人员免受高处坠落伤害的安全防护设施是?

A.安全网

B.安全带

C.防护栏杆

D.安全帽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档