2026年垃圾分类考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.9千字
  • 约 18页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年垃圾分类考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.垃圾分类的目的是什么?

A.减少垃圾总量

B.提高垃圾回收率

C.美化环境

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种垃圾属于可回收垃圾?

A.食品包装袋

B.废纸

C.废电池

D.玻璃瓶

答案:D

3.垃圾分类中,厨余垃圾包括哪些?

A.果皮

B.废纸

C.废电池

D.废弃家具

答案:A

4.以下哪种垃圾属于有害垃圾?

A.废纸

B.废电池

C.食品包装袋

D.玻璃瓶

答案:B

5.垃圾分类中,其他垃圾包括哪些?

A.果皮

B.废纸

C.废电池

D.大骨头

答案:D

6.垃圾分类的“四分类”是指哪四类?

A.可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾

B.可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、绿化垃圾

C.可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、建筑垃圾

D.可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、电子垃圾

答案:A

7.垃圾分类中,可回收物的回收利用可以减少什么?

A.环境污染

B.资源消耗

C.垃圾总量

D.以上都是

答案:D

8.垃圾分类中,厨余垃圾的处理方式是什么?

A.填埋

B.焚烧

C.堆肥

D.以上都是

答案:C

9.垃圾分类中,有害垃圾的处理方式是什么?

A.填埋

B.焚烧

C.安全处置

D.以上都是

答案:C

10.垃圾分类中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档