- 0
- 0
- 约2.43千字
- 约 9页
- 2026-03-20 发布于山东
- 举报
2026年护士公卫面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.流行性感冒
C.狂犬病
D.肺结核
答案:B
2.预防接种的目的是?
A.治疗疾病
B.控制传染源
C.保护易感人群
D.切断传播途径
答案:C
3.下列哪项不是公共卫生监测的目的?
A.确定主要的公共卫生问题
B.查明原因
C.治疗疾病
D.预测疾病流行
答案:C
4.饮用水消毒常用的方法是?
A.煮沸
B.紫外线照射
C.加氯消毒
D.臭氧消毒
答案:C
5.下列哪种食物富含维生素C?
A.牛奶
B.鸡蛋
C.橙子
D.牛肉
答案:C
6.公共场所卫生管理的核心是?
A.卫生许可
B.卫生监督
C.卫生检测
D.卫生宣传
答案:A
7.突发公共卫生事件应急处理的首要原则是?
A.及时报告
B.快速反应
C.统一指挥
D.预防为主
答案:B
8.下列哪种疫苗是减毒活疫苗?
A.百白破疫苗
B.乙肝疫苗
C.卡介苗
D.狂犬病疫苗
答案:C
9.下列哪项不属于职业性有害因素?
A.化学物质
B.物理因素
C.生物因素
D.心理因素
答案:D
10.健康教育的核心是?
A.传播知识
B.改变行为
C.提高认识
D.促进健康
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 2026年最新托业考试题库及答案.doc
- 2026年北京奥运会试题及答案.doc
- 2026年超声试题多选题及答案.doc
- 2026年短视频制作试题及答案.doc
- 2026年儿科跌倒考试题及答案.doc
- 2026年仿真实训考试试题及答案.doc
- 2026年公海逃生面试题及答案.doc
- 2026年光大银行试题1及答案.doc
- 2026年光缆线路试题及答案.doc
- 2026年规试题及答案.doc
- 第一节 电阻和变阻器(讲义)物理沪科版2024九年级全一册.docx
- 第3节 质量的测量 (讲义) 物理沪科版(五四学制)2024 八年级上册.docx
- 第14讲 圆周运动(复习讲义)高考物理一轮复习.docx
- 暑假预习专题15 指数函数(20题型)新高一数学讲义(沪教版2020).docx
- 第二节 发电机是怎样工作的(讲义)物理沪科版2024九年级全一册.docx
- 4.18 东晋南朝政治和江南地区开发 教学设计 部编版七年级上学期历史.docx
- 2.5实验:用单摆测量重力加速度(表格式教学设计)物理人教版2019选择性必修第一册.docx
- 第49讲 沉淀溶解平衡及图像分析(讲义)高考化学复习讲义(新教材新高考).docx
- 旅游景区行业分析报告:内外兼修,多元创新.pdf
- Unit 1~2 单元语法知识点梳理 高二下学期期中考点(上教版2020选择性必修第二册).pptx
原创力文档

文档评论(0)