2026年煤矿防突培训试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年煤矿防突培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.突出煤层采掘工作面每班必须设()瓦斯检查工并随时检查瓦斯。

A.临时

B.兼职

C.专职

答案:C

2.开采突出煤层时,工作面回风侧()设置调节风窗。

A.严禁

B.可以

C.应该

答案:A

3.煤与瓦斯突出矿井应在距采掘工作面()m范围内安设电话。

A.20~50

B.30~50

C.40~60

答案:B

4.当瓦斯浓度达到()%时,遇火能发生爆炸。

A.1~3

B.5~16

C.18~20

答案:B

5.突出煤层的石门揭煤和煤巷掘进工作面进风侧必须设置至少()道牢固可靠的反向风门。

A.1

B.2

C.3

答案:B

6.煤与瓦斯突出预兆中,煤层层理紊乱,煤变软、变暗淡、无光泽,煤层厚度变大,倾角变陡,是()预兆。

A.地压

B.瓦斯

C.煤结构变化

答案:C

7.瓦斯喷出区域、高瓦斯矿井及煤与瓦斯突出矿井中,掘进工作面的()应采用“三专供电”。

A.局部通风机

B.采煤机

C.耙装机

答案:A

8.开采突出煤层时,()采用水力采煤法。

A.可以

B.严禁

C.应该

答案:B

9.煤与瓦斯突出多发生在()。

A.采煤工作面

B.岩巷掘进工作面

C.石门揭煤掘进工作面

答案:C

10.对因瓦斯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档