2026年大三(中国戏曲鉴赏)唱段分析题.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-21 发布于广西
  • 举报

2026年大三(中国戏曲鉴赏)唱段分析题.doc

2026年大三(中国戏曲鉴赏)唱段分析题

一、单选题

1.下列哪个戏曲角色属于生角?

A.花旦

B.小生

C.老旦

D.净角

答案:B

2.京剧《贵妃醉酒》中,杨贵妃是哪个行当扮演的?

A.生

B.净

C.丑

D.旦

答案:D

3.黄梅戏《天仙配》中,七仙女和董永的相遇场景是在哪个地方?

A.天宫

B.人间

C.东海龙宫

D.瑶池

答案:B

4.豫剧《穆桂英挂帅》中,穆桂英挂帅出征前,向皇帝请求的是什么?

A.财宝

B.兵马

C.武器

D.粮食

答案:B

5.越剧《梁山伯与祝英台》中,梁山伯与祝英台相识的地方是哪里?

A.书院

B.酒楼

C.寺庙

D.戏台

答案:A

二、多选题

6.以下哪些是京剧中常用的表演程式?

A.唱

B.念

C.做

D.打

E.舞

答案:ABCD

7.下列哪些元素是戏曲表演中的重要组成部分?

A.唱腔

B.服装

C.道具

D.布景

E.灯光

答案:ABCDE

8.戏曲中的行当包括哪些?

A.生

B.旦

C.净

D.丑

E.末

答案:ABCD

9.京剧的四大名旦包括以下哪些人物?

A.梅兰芳

B.程砚秋

C.尚小云

D.荀慧生

E.马连良

答案:ABCD

10.以下哪些是黄梅戏的代表作?

A.《天仙配》

B.《女驸马》

C.《梁山伯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档