- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 8页
- 2026-03-21 发布于四川
- 举报
配音员招聘考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种声音特点更适合为儿童动画片主角配音?
A.低沉沙哑
B.清脆明亮
C.粗犷豪放
答案:B
2.配音时,要使声音富有情感,关键在于?
A.音量大小
B.语调变化
C.语速快慢
答案:B
3.以下哪个不是常见的配音软件?
A.AdobeAudition
B.Photoshop
C.CoolEditPro
答案:B
4.为广告配音时,首要目标是?
A.展示声音技巧
B.突出产品特点
C.营造搞笑氛围
答案:B
5.普通话中,“zh、ch、sh”属于什么声母?
A.舌尖前音
B.舌尖后音
C.舌面音
答案:B
6.配音时,对于气息的控制,错误的是?
A.吸气要深
B.呼气要均匀
C.随意换气
答案:C
7.给历史纪录片配音,风格通常是?
A.活泼俏皮
B.庄重沉稳
C.夸张热烈
答案:B
8.声音的三要素不包括以下哪一项?
A.音色
B.音调
C.音速
答案:C
9.以下哪种语气适合为悬疑故事配音?
A.轻松愉悦
B.神秘紧张
C.悲伤难过
答案:B
10.在配音过程中,对台词的理解应该?
A.按自己想法随意解读
B.完全遵照原剧本
C.在理解基础上适当创新
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- (外研2024版三起)英语三年级下册 Unit 1单元测试(含听力音频).docx
- 中国高考评价体系.pdf VIP
- 新人教版六年级下册语文期中试卷(A4打印版).pdf VIP
- 2025年江苏省南京市金陵中学集团中考数学零模试卷.docx VIP
- [宁波]2025年浙江宁波市江北区委党校(区行政学校)选聘事业编制工作人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 拓展阅读:五论救弱国,妙语退秦师.doc VIP
- 2025年广东省职业技能等级认定健康照护师高级技能试卷及答案.docx VIP
- 机房配电平面图.pdf VIP
- 模块化构建的MICROMINE软件培训教程(史上最全).doc VIP
- 2019年上半年全国事业单位联考A类《综合应用能力》题及参考答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)