消毒隔离无菌技术操作知识考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 6页
  • 2026-03-21 发布于四川
  • 举报

消毒隔离无菌技术操作知识考试试题及答案.docx

消毒隔离无菌技术操作知识考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪种消毒方法属于高效消毒剂?

A.乙醇

B.碘伏

C.过氧乙酸

D.氯己定

答案:C

2.下列哪个物品需要用高压蒸汽灭菌?

A.针筒

B.纱布

C.一次性手套

D.玻璃器皿

答案:D

3.使用紫外线消毒时,下列哪个条件是必须的?

A.紫外线灯管表面清洁

B.紫外线灯管距离地面1米

C.房间内湿度小于60%

D.所有人员离开房间

答案:A

4.下列哪种情况不属于无菌操作?

A.换药

B.注射

C.手术

D.清洁房间

答案:D

5.下列哪个物品不能用于皮肤消毒?

A.75%乙醇

B.2%碘酊

C.0.5%碘伏

D.0.1%氯己定

答案:B

6.无菌包打开后,未使用完的无菌物品应在多长时间内用完?

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:A

7.下列哪个物品不需要进行无菌处理?

A.注射器

B.针头

C.纱布

D.手套

答案:D

8.下列哪种方法不能用于空气消毒?

A.高压蒸汽灭菌

B.紫外线消毒

C.甲醛熏蒸

D.乳酸熏蒸

答案:A

二、判断题

9.使用消毒剂时,浓度越高消毒效果越好。()

答案:错误

10.无菌包的有效期一般为7天,超过有效期应重新灭菌。()

答案:正确

11.手

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档