小学一年级语文上册试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 16页
  • 2026-03-21 发布于辽宁
  • 举报

1.下列汉字中,独体字是()

A.田

B.你

C.们

D.林

答案:A

2.“山”的笔顺第三笔是()

A.竖

B.竖折

C.竖弯钩

D.横

答案:A

3.下列字中,韵母是ang的是()

A.上

B.禾

C.口

D.手

答案:A

4.“火”的笔顺正确的是()

A.点、撇、撇、捺

B.撇、点、撇、捺

C.点、捺、撇、撇

D.撇、捺、点、撇

答案:A

5.下列词语中,书写正确的是()

A.人口

B.人囗

C.入囗

D.入口

答案:A

6.“日”字加一笔变成()

A.目

B.木

C.十

D.人

答案:A

7.下列字中,声母是sh的是()

A.水

B.天

C.地

D.人

答案:A

8.“耳”共有()画

A.6

B.5

C.4

D.3

答案:A

9.下列词语中,不是同类的是()

A.苹果

B.桃子

C.衣服

D.香蕉

答案:C

10.“手”的第四笔是()

A.竖钩

B.横

C.撇

D.横钩

答案:A

11.下列拼音中,整体认读音节是()

A.zhi

B.ba

C.po

D.ni

答案:A

12.“禾”的意思和()有关

A.庄稼

B.树木

C.天气

D.动物

答案:A

13.下列字中,是翘舌音的是()

A.山

B.三

C.四

D.色

答案:A

14.“虫”共有()画

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档