- 0
- 0
- 约2.21千字
- 约 13页
- 2026-03-21 发布于山东
- 举报
2026年金华话方言考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.金华话中“你”字的发音最接近以下哪个字的发音?
A.他
B.她
C.你
D.他们
答案:C
2.在金华话中,“吃饭”的表达方式是?
A.食饭
B.吃饭
C.食菜
D.吃菜
答案:A
3.金华话中,“什么”的表达方式是?
A.么事
B.么的
C.么么
D.么么的
答案:A
4.金华话中,“去”字的发音最接近以下哪个字的发音?
A.起
B.去
C.走
D.过
答案:B
5.在金华话中,“是”的表达方式是?
A.是
B.係
C.为
D.便
答案:B
6.金华话中,“什么”的表达方式是?
A.么事
B.么的
C.么么
D.么么的
答案:A
7.金华话中,“为什么”的表达方式是?
A.为么事
B.为么的
C.为么么
D.为么么的
答案:A
8.在金华话中,“好”的表达方式是?
A.好
B.好的
C.好啊
D.好么
答案:C
9.金华话中,“哪里”的表达方式是?
A.哪里
B.哪么
C.哪么么
D.哪么么的
答案:A
10.在金华话中,“怎么”的表达方式是?
A.怎么
B.怎么么
C.怎么么的
D.怎么么么
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.金华话中,“朋友”的表达方式是______。
答案:朋友
您可能关注的文档
- 2026年史前人类考试题及答案.doc
- 2026年英德科目一考试题目及答案.doc
- 2026年最新大学珠算考试题目及答案.doc
- 2026年高血压的分级试题及答案.doc
- 2026年华兴开学考试题及答案.doc
- 2026年乐理第一级考试题及答案.doc
- 2026年血气分析采集试题及答案.doc
- 2026年足球课常识测试题及答案.doc
- 2026年最新等式成立大班题目及答案.doc
- 2026年最新翻打传票考试题目及答案.doc
- 第一节 电阻和变阻器(讲义)物理沪科版2024九年级全一册.docx
- 第3节 质量的测量 (讲义) 物理沪科版(五四学制)2024 八年级上册.docx
- 第14讲 圆周运动(复习讲义)高考物理一轮复习.docx
- 暑假预习专题15 指数函数(20题型)新高一数学讲义(沪教版2020).docx
- 第二节 发电机是怎样工作的(讲义)物理沪科版2024九年级全一册.docx
- 4.18 东晋南朝政治和江南地区开发 教学设计 部编版七年级上学期历史.docx
- 2.5实验:用单摆测量重力加速度(表格式教学设计)物理人教版2019选择性必修第一册.docx
- 第49讲 沉淀溶解平衡及图像分析(讲义)高考化学复习讲义(新教材新高考).docx
- 旅游景区行业分析报告:内外兼修,多元创新.pdf
- Unit 1~2 单元语法知识点梳理 高二下学期期中考点(上教版2020选择性必修第二册).pptx
最近下载
- 2024年高校教师资格证考试题附答案(完整版).docx VIP
- 2024年河北省中考数学真题卷(含答案与解析).docx VIP
- 2026年度晋中职业技术学院单招《数学》通关考试题库(原创题)附答案详解.docx VIP
- (党课PPT+讲稿) 推进乡村治理 高质量党建引领是关键PPT.pptx VIP
- 砖木、砖混结构楼房拆除施工施工方案及方法.docx VIP
- 广西玉林市八校2025-2026学年高一上学期12月联考数学试题【含答案详解】.docx
- 消化性溃疡基层诊疗指南2025(完整版) .pdf VIP
- 大连事业单位招聘考试题历年《公共基础知识》真题及答案汇总-综合应用能力.docx VIP
- 2022年大连职业技术学院教师招聘考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 1.历年高考英语阅读理解真题汇编(全国卷附答案解析).docx
原创力文档

文档评论(0)