2026年营林种子考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 10页
  • 2026-03-23 发布于山东
  • 举报

2026年营林种子考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.营林种子采集的主要目的是什么?

A.为了观赏

B.为了研究

C.为了繁殖和扩大森林资源

D.为了出售

答案:C

2.营林种子采集的最佳时间是?

A.种子成熟前的夏季

B.种子成熟后的秋季

C.种子成熟前的春季

D.种子成熟后的冬季

答案:B

3.营林种子采集的方法有哪些?

A.人工采集

B.机械采集

C.两者皆是

D.两者皆非

答案:C

4.营林种子采集的种子处理方法不包括?

A.清洗

B.晾晒

C.催芽

D.烘干

答案:C

5.营林种子储存的主要目的是什么?

A.为了观赏

B.为了研究

C.为了保持种子的活力和发芽率

D.为了出售

答案:C

6.营林种子储存的最佳条件是?

A.高温高湿

B.低温低湿

C.高温低湿

D.低温高湿

答案:B

7.营林种子储存的时间一般不超过?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

8.营林种子萌发的环境条件不包括?

A.温度

B.水分

C.光照

D.土壤

答案:D

9.营林种子萌发的温度范围一般是?

A.0-10℃

B.10-20℃

C.20-30℃

D.30-40℃

答案:C

10.营林种子萌发的水分条件一般是?

A.干燥

B.湿润

C.半湿润

D.半干燥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档