2025历史高考安徽省真题和答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-03-23 发布于四川
  • 举报

2025历史高考安徽省练习题和答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是中国古代“重农抑商”政策的表现?

A.实行均田制

B.鼓励海外贸易

C.提高商人的社会地位

D.推行市易法

答案:D

2.以下哪个历史事件标志着唐朝的灭亡?

A.黄巢起义

B.安史之乱

C.唐哀帝被迫禅让

D.唐玄宗退位

答案:C

3.宋朝加强中央集权的措施不包括以下哪项?

A.实行路制

B.设立转运使

C.实行科举制

D.推行募役法

答案:C

4.以下哪个历史人物与“杯酒释兵权”有关?

A.赵普

B.赵构

C.赵宋

D.赵光义

答案:D

5.明朝中叶,以下哪个现象反映了商品经济的发展?

A.农业生产的专业化

B.手工业技术的进步

C.商业资本的积累

D.市场需求的扩大

答案:C

6.以下哪项是清朝“摊派制度”的特点?

A.按土地面积摊派

B.按人口数量摊派

C.按财产多少摊派

D.按田赋收入摊派

答案:B

7.以下哪个历史事件是中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

8.以下哪个条约标志着甲午中日战争的结束?

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《中日和约》

答案:B

9.以下哪个历史事件是中国旧民主主义革命的开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档