- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-03-23 发布于山东
- 举报
2026年最新滴灌工程师考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.滴灌系统中最关键的部件是?
A.滴灌带
B.施肥器
C.水源
D.控制阀
答案:A
2.滴灌系统适用于哪种土壤类型?
A.沙漠土壤
B.重粘土
C.砂壤土
D.碱性土壤
答案:C
3.滴灌系统一般适用于哪种作物?
A.树木
B.草本植物
C.瓜果类
D.所有作物
答案:D
4.滴灌系统中的滴头流量一般是多少?
A.1-5升/小时
B.5-10升/小时
C.10-20升/小时
D.20-30升/小时
答案:A
5.滴灌系统中的过滤器一般采用哪种材料?
A.金属
B.塑料
C.陶瓷
D.玻璃
答案:C
6.滴灌系统中的管道一般采用哪种材质?
A.金属
B.塑料
C.陶瓷
D.玻璃
答案:B
7.滴灌系统中的施肥器一般采用哪种类型?
A.机械式
B.电动式
C.液压式
D.气动式
答案:B
8.滴灌系统中的控制阀一般采用哪种类型?
A.电磁阀
B.闸阀
C.阀门
D.水锤阀
答案:A
9.滴灌系统中的水源一般采用哪种类型?
A.地下水
B.地表水
C.雨水
D.所有水源
答案:D
10.滴灌系统中的滴灌带一般采用哪种材质?
A.金属
B.塑料
C.陶瓷
D.玻璃
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分
您可能关注的文档
- 2026年化合物混合物试题解析及答案.doc
- 2026年化妆学测试题目及答案.doc
- 2026年江阴初二期末数学考试及答案.doc
- 2026年奇偶性测试题及答案.doc
- 2026年日语拼音测试题及答案.doc
- 2026年闰土考试题及答案.doc
- 2026年糖尿病营养试题及答案.doc
- 2026年特警听力测试题及答案.doc
- 2026年医用ct试题及答案.doc
- 2026年幼儿园业务考试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 《地下矿智能开采技术》课件——任务3.布置辅助开拓工程.ppt VIP
- 《地下矿智能开采技术》课件——矿床开拓概述.ppt VIP
- 国家电网公司输变电工程通用设计110(66)220kv输电线路金具图册.pdf VIP
- 《地下矿智能开采技术》课件——主要开拓巷道位置确定.pptx VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-燃气火灾的预防与处置.pdf VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防应急照明和疏散指示系统.docx VIP
- 土方开挖、回填施工监理实施细则.doc VIP
- 中国人民大学431金融学综合(2011-2025)历年真题及参考答案.docx VIP
- 乖宝宠物(301498)从产能、盈利、品牌、管理四维度解析乖宝.pdf
- 《地下矿智能开采技术》课件——任务1.判定矿床的产状.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)