潍坊体育面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 8页
  • 2026-03-23 发布于辽宁
  • 举报

潍坊体育面试题及答案

单项选择题

1.短跑起跑的口令是()

A.各就位、预备、跑

B.预备、跑

C.各就位、跑

答案:A

2.篮球比赛中,进攻一方必须在()秒内完成一次进攻。

A.24

B.8

C.30

答案:A

3.立定跳远主要锻炼的是()

A.上肢力量

B.下肢力量

C.腰腹力量

答案:B

4.100米跑的起跑姿势是()

A.站立式

B.蹲踞式

C.随便

答案:B

5.广播体操一共有()节。

A.8

B.9

C.10

答案:B

6.足球比赛中,一方上场队员人数是()

A.7人

B.8人

C.11人

答案:C

7.标准篮球场的长是()米。

A.26

B.28

C.30

答案:B

8.中长跑中,一般采用()呼吸。

A.一步一呼一步一吸

B.两步一呼两步一吸

C.三步一呼三步一吸

答案:B

9.接力比赛中,传接棒的方法是()

A.下压式

B.上挑式

C.都可以

答案:C

10.乒乓球比赛中,每局先得()分者为胜。

A.11

B.15

C.21

答案:A

多项选择题

1.下列属于田径项目的有()

A.100米

B.跳远

C.铅球

D.篮球

答案:ABC

2.体育锻炼的原则有()

A.循序渐进

B.全面发展

C.持之以恒

D.因人而异

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档