2026年高二(体育)技能题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-03-24 发布于广西
  • 举报

2026年高二(体育)技能题

一、单选题(每题2分,共10分)

1.在篮球比赛中,以下哪种行为属于犯规?

A.接球后走两步

B.投篮时用手挡住对方视线

C.运球过人时用身体护球

D.防守时高举双臂

答案:A

2.在足球比赛中,禁区内的直接任意球被称为什么?

A.角球

B.点球

C.任意球

D.门球

答案:B

3.在体操比赛中,以下哪个动作属于平衡木项目?

A.后手翻

B.前空翻

C.侧手翻

D.后空翻

答案:A

4.在田径比赛中,以下哪个项目属于田赛?

A.100米跑

B.跳远

C.800米跑

D.10000米跑

答案:B

5.在游泳比赛中,以下哪个泳姿不属于奥运会正式比赛项目?

A.自由泳

B.蝶泳

C.蛙泳

D.混合泳

答案:D

二、多选题(每题3分,共15分)

6.以下哪些因素会影响跑步速度?

A.步频

B.步长

C.跑步姿势

D.风速

答案:ABCD

7.在排球比赛中,以下哪些位置属于场上的固定位置?

A.主攻手

B.二传手

C.副攻手

D.自由人

答案:ABCD

8.在羽毛球比赛中,以下哪些行为属于违规?

A.羽毛球击球后未过网

B.羽毛球击球后落地

C.双打比赛中两队员同时击球

D.单打比赛中对方击球后未过网

答案:ABC

9.在乒乓球比赛中,以下哪些行为属于发球违

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档