2026年最新涉外日语考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新涉外日语考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.日本的货币单位是:

A.元

B.円

C.镑

D.美元

答案:B

2.日本的国庆日是:

A.5月3日

B.7月14日

C.9月1日

D.12月25日

答案:A

3.日本的国旗被称为:

A.太阳旗

B.天皇旗

C.武士旗

D.和旗

答案:A

4.日本的官方语言是:

A.日语

B.英语

C.日语和英语

D.汉语

答案:A

5.日本的现任首相是:

A.安倍晋三

B.阿部雄一

C.赤松良子

D.普天寿

答案:C

6.日本的东京都位于:

A.本州岛

B.四国岛

C.九州岛

D.北海道岛

答案:A

7.日本的京都府是:

A.一个城市

B.一个县

C.一个市

D.一个村

答案:B

8.日本的富士山是一座:

A.活火山

B.死火山

C.休眠火山

D.火山口湖

答案:A

9.日本的动漫产业中心是:

A.京都

B.大阪

C.东京

D.名古屋

答案:C

10.日本的著名文学作品《源氏物语》的作者是:

A.紫式部

B.三岛由纪夫

C.夏目漱石

D.川端康成

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.日本的地理特点是四面环海。

2.日本的气候属于亚热带和温带季风气候。

3.日本的樱花季节通常在春季。

4.日本的茶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档