2026年胃肠道疾病试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年胃肠道疾病试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.胃溃疡最常见的病因是

A.病毒感染

B.药物刺激

C.幽门螺杆菌感染

D.应激反应

答案:C

2.肠易激综合征的主要症状不包括

A.腹痛

B.腹泻

C.恶心

D.体重减轻

答案:C

3.胆囊炎的典型症状不包括

A.恶心

B.呕吐

C.发热

D.关节疼痛

答案:D

4.炎症性肠病中,克罗恩病的特征性表现是

A.肠道溃疡局限于黏膜层

B.肠道溃疡呈节段性分布

C.肠道溃疡呈弥漫性分布

D.肠道溃疡伴有大量出血

答案:B

5.胃食管反流病的典型症状是

A.腹痛

B.吞咽困难

C.烧心

D.恶心

答案:C

6.肠梗阻的典型症状不包括

A.腹痛

B.呕吐

C.腹泻

D.腹胀

答案:C

7.胰腺炎的常见诱因是

A.酒精中毒

B.病毒感染

C.药物刺激

D.应激反应

答案:A

8.胃癌的早期症状通常包括

A.恶心

B.呕吐

C.吞咽困难

D.体重减轻

答案:D

9.肠道感染最常见的病原体是

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.原虫

答案:B

10.肠道菌群失调的表现不包括

A.腹痛

B.腹泻

C.便秘

D.体重增加

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.胃溃疡最常见的并发症是______。

答案:出血

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档