2江苏申论真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 7页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

2江苏申论真题及答案

一、单项选择题

1.以下关于江苏特色文化的表述,正确的是()

A.昆曲起源于浙江B.苏绣以针法多变著称C.云锦主要产地在安徽D.紫砂壶发源地是江西

答案:B

2.江苏经济发展的重要支柱产业不包括()

A.电子信息B.装备制造C.金融服务D.畜牧业

答案:D

3.江苏地理位置处于()

A.华北地区B.华南地区C.华东地区D.华中地区

答案:C

4.江苏的世界文化遗产是()

A.苏州园林B.南京夫子庙C.扬州瘦西湖D.南通濠河

答案:A

5.江苏的著名湖泊是()

A.鄱阳湖B.洞庭湖C.太湖D.洪泽湖

答案:C、D

6.江苏率先提出并推进的发展战略是()

A.乡村振兴B.创新驱动C.绿色发展D.区域协调

答案:B

7.江苏的历史名人中,属于政治家的是()

A.顾恺之B.范仲淹C.施耐庵D.郑板桥

答案:B

8.江苏的传统节日习俗中,与农历五月初五相关的是()

A.吃粽子B.赏月C.登高D.贴春联

答案:A

9.江苏的特色美食中,属于苏州的是()

A.盐水鸭B.松鼠鳜鱼C.狮子头D.鸭血粉丝汤

答案:B

10.江苏的高等学府中,历

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档