泰州教师编制真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2026-03-24 发布于湖南
  • 举报

泰州教师编制真题及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生在学习新知识时,常常将知识与原有知识建立联系,这属于()

A.机械学习B.意义学习C.接受学习D.发现学习

答案:B

3.教师的领导风格对课堂管理有()

A.一定影响B.较弱影响C.直接影响D.间接影响

答案:C

4.个体在面对问题情境时,在规定时间内产生大量不同观念的思维特征是()

A.流畅性B.变通性C.独创性D.新颖性

答案:A

5.品德形成的基础是()

A.道德认识B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:A

6.学生对自己人际关系的意识,属于下列哪方面的自我意识()

A.生理自我B.心理自我C.社会自我D.理想自我

答案:C

7.课堂纪律管理的最终目标是()

A.教师促成的纪律B.集体促成的纪律C.任务促成的纪律D.自我促成的纪律

答案:D

8.学习策略中的认知策略可分为复述策略、精细加工策略和()

A.计划策略B.组织策略C.调节策略D.监视策略

答案:B

9.下列属于心智技能的是()

A.写字B.阅读C.绘画

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档