铁路资格证考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

铁路资格证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.铁路信号机黄色灯光表示()。

A.停车

B.注意或减低速度

C.按规定速度运行

D.准备停车

答案:B

2.铁路线路分为正线、站线、段管线、岔线及()。

A.安全线

B.专用线

C.避难线

D.特别用途线

答案:D

3.列车运行图中,竖线表示()。

A.时间

B.距离

C.车站

D.列车运行轨迹

答案:A

4.铁路车辆的走行部一般指()。

A.车体

B.车钩缓冲装置

C.转向架

D.制动装置

答案:C

5.铁路运输的货物按其性质不同可分为()。

A.普通货物和特殊货物

B.整车货物和零担货物

C.重质货物和轻质货物

D.危险货物和非危险货物

答案:A

6.调车作业中,连接车辆时,必须显示()信号。

A.停车

B.连结

C.推进

D.减速

答案:B

7.铁路通信系统中,用于列车调度指挥的是()。

A.无线列调通信

B.光纤通信

C.卫星通信

D.数据通信

答案:A

8.我国铁路基本建设程序分为()阶段。

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

9.铁路旅客运输合同从()起成立。

A.旅客购票

B.旅客上车

C.承运人售出车票

D.列车始发

答案:C

10.铁路

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档