山西农信社a岗考试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

山西农信社a岗考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.山西农信社的核心价值观不包括以下哪一项()

A.诚信B.创新C.稳健D.竞争

答案:D

2.金融机构的准备金存款按季结息,每季度末月的()为结息日。

A.15日B.20日C.25日D.30日

答案:B

3.以下哪种存款业务的利率通常最高()

A.活期存款B.一年期定期存款C.三年期定期存款D.五年期定期存款

答案:D

4.货币的本质是()

A.商品B.特殊等价物C.一般等价物D.价值符号

答案:C

5.山西农信社的服务宗旨是()

A.服务“三农”B.服务城市居民C.服务大型企业D.服务金融机构

答案:A

6.贷款五级分类中,哪类贷款的风险程度最高()

A.正常类B.关注类C.次级类D.损失类

答案:D

7.下列不属于金融市场功能的是()

A.资源配置B.风险分散C.消除风险D.资金融通

答案:C

8.山西农信社的主要监管机构是()

A.中国人民银行B.中国银保监会C.山西省政府D.山西省银保监局

答案:D

9.商业银行最主要的资金来源是()

A.存款B.贷款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档