新媒体人员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 10页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

新媒体人员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个平台主要以短视频形式为主?

A.微博

B.微信公众号

C.抖音

D.今日头条

答案:C

2.新媒体文案标题中,能引发读者好奇心的是?

A.陈述句标题

B.悬念式标题

C.数字式标题

D.故事式标题

答案:B

3.以下哪种图片格式更适合在网页上展示?

A.PSD

B.AI

C.JPEG

D.CDR

答案:C

4.微信公众号文章的最佳推送时间通常是?

A.早上6-8点

B.中午12-13点

C.晚上20-22点

D.凌晨2-4点

答案:C

5.新媒体运营中,粉丝增长最快的阶段是?

A.导入期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

答案:B

6.以下哪个指标可以衡量文章的传播效果?

A.阅读量

B.点赞数

C.在看数

D.以上都是

答案:D

7.抖音视频的黄金时长一般在?

A.5-10秒

B.15-30秒

C.60-90秒

D.120秒以上

答案:B

8.新媒体团队中,负责数据分析的岗位是?

A.文案策划

B.运营专员

C.美工设计

D.摄影师

答案:B

9.以下哪个平台适合进行专业知识分享?

A.小红书

B.豆瓣

C.知乎

D.快手

答案:C

10.制作新媒体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档