2026年水泥罐车考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.2千字
  • 约 18页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年水泥罐车考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水泥罐车在运输水泥时,应保持怎样的罐体温度?

A.高温

B.低温

C.常温

D.无需控制

答案:C

2.水泥罐车的罐体材质通常选用哪种材料?

A.铝合金

B.不锈钢

C.碳钢

D.铜合金

答案:B

3.水泥罐车在装卸过程中,应确保哪个部件的正常工作?

A.气压表

B.温度计

C.压力泵

D.液位传感器

答案:C

4.水泥罐车在运输过程中,应避免哪种情况?

A.急加速

B.急刹车

C.稳定行驶

D.以上都是

答案:B

5.水泥罐车的罐体清洗周期一般多久?

A.每天一次

B.每周一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:C

6.水泥罐车在运输水泥时,应保持怎样的罐体压力?

A.高压

B.低压

C.无需控制

D.等于大气压

答案:B

7.水泥罐车的罐体密封性检查一般多久进行一次?

A.每天一次

B.每周一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:C

8.水泥罐车在运输过程中,应避免哪种物质接触罐体?

A.水

B.油

C.空气

D.以上都是

答案:B

9.水泥罐车的罐体容积一般多大?

A.5立方米以下

B.5-10立方米

C.10-20立方米

D.20立方米以上

答案:B

10.水泥罐车在运输过程中,应避免哪种情况?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档