2026年梅毒检测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 14页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年梅毒检测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.梅毒的病原体是:

A.沙门氏菌

B.梅毒螺旋体

C.链球菌

D.肺炎克雷伯菌

答案:B

2.梅毒的传播途径不包括:

A.性接触传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

3.梅毒的早期症状通常出现在感染后的:

A.几天内

B.1-2周内

C.2-4周内

D.1-3个月内

答案:C

4.梅毒的二期症状通常在感染后的:

A.1-2周内

B.2-4周内

C.4-6周内

D.6-8周内

答案:C

5.梅毒的三期症状通常在感染后的:

A.1-2年内

B.2-4年内

C.4-6年内

D.6-8年内

答案:B

6.梅毒的血清学检测方法不包括:

A.快速血浆反应素试验(RPR)

B.荧光密螺旋体抗体吸收试验(FTA-ABS)

C.梅毒螺旋体血球凝集试验(TPHA)

D.PCR检测

答案:D

7.梅毒的治疗首选药物是:

A.青霉素

B.四环素

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:A

8.梅毒的潜伏期通常为:

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:B

9.梅毒的二期症状不包括:

A.斑疹

B.斑丘疹

C.脓疱

D.口腔溃疡

答案:C

10.梅毒的母婴传播预防措施不包括:

A.孕期梅毒筛查

B.及时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档