2026年组培期末考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.26千字
  • 约 14页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年组培期末考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在植物组织培养中,下列哪种培养基通常用于愈伤组织的诱导?

A.MS培养基

B.B5培养基

C.N6培养基

D.White培养基

答案:A

2.植物组织培养中,下列哪种激素通常用于促进生根?

A.芽生素

B.细胞分裂素

C.赤霉素

D.生长素

答案:D

3.在植物组织培养过程中,下列哪种方法常用于防止杂菌污染?

A.灭菌

B.过滤

C.离心

D.消毒

答案:A

4.植物组织培养中,下列哪种培养基通常用于芽的诱导?

A.MS培养基

B.B5培养基

C.N6培养基

D.White培养基

答案:A

5.在植物组织培养中,下列哪种激素通常用于促进芽的分化?

A.芽生素

B.细胞分裂素

C.赤霉素

D.生长素

答案:B

6.植物组织培养中,下列哪种方法常用于提高外植体的存活率?

A.预处理

B.灭菌

C.过滤

D.消毒

答案:A

7.在植物组织培养过程中,下列哪种培养基通常用于根的诱导?

A.MS培养基

B.B5培养基

C.N6培养基

D.White培养基

答案:B

8.植物组织培养中,下列哪种激素通常用于促进细胞的增殖?

A.芽生素

B.细胞分裂素

C.赤霉素

D.生长素

答案:B

9.在植物组织培养中,下列哪种方法常用于提高培养基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档