2026年燃气运行维护试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 17页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年燃气运行维护试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.燃气管道在运行过程中,压力不得超过其设计压力的多少倍?

A.1.1倍

B.1.2倍

C.1.5倍

D.2倍

答案:C

2.燃气管道的定期检查周期一般为多久一次?

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

3.燃气管道泄漏时,应首先采取的措施是?

A.立即关闭阀门

B.使用明火查找泄漏点

C.向周围人员喊话

D.立即撤离现场

答案:A

4.燃气管道的防腐涂层厚度一般为多少?

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:B

5.燃气管道的焊接应采用哪种焊接方法?

A.气焊

B.电弧焊

C.气体保护焊

D.激光焊

答案:C

6.燃气管道的阀门应定期进行多久一次维护?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:D

7.燃气管道的检漏仪器应定期进行多久一次校准?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

8.燃气管道的运行温度一般不超过多少摄氏度?

A.50℃

B.100℃

C.150℃

D.200℃

答案:B

9.燃气管道的材质应选择哪种材料?

A.铸铁

B.钢

C.塑料

D.有机玻璃

答案:B

10.燃气管道的运行压力一般不超过多少兆帕?

A.0.1MPa

B.0.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档