国家基本公共卫生服务规范考核试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 9页
  • 2026-03-27 发布于四川
  • 举报

国家基本公共卫生服务规范考核试题及答案.docx

国家基本公共卫生服务规范考核试题及答案

一、单项选择题

1.居民健康档案中个人基本信息不包括以下哪项?

A.姓名、性别

B.职业、婚姻状况

C.血型、过敏史

D.宗教信仰

答案:D

2.健康教育服务中,乡镇卫生院/社区卫生服务中心每年至少开展健康知识讲座的次数是?

A.4次

B.6次

C.8次

D.12次

答案:B

3.预防接种工作中,儿童出生后应在多长时间内建立预防接种证?

A.7天

B.15天

C.1个月

D.3个月

答案:C

4.0-6岁儿童健康管理中,1岁以内儿童健康检查的次数应为?

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:C(3、6、8、12月龄)

5.孕产妇健康管理中,孕早期首次检查应在孕几周前完成?

A.8周

B.13周

C.16周

D.20周

答案:B

6.老年人健康管理服务对象是?

A.60岁及以上居民

B.65岁及以上居民

C.70岁及以上居民

D.75岁及以上居民

答案:B

7.高血压患者健康管理中,每年至少进行面对面随访的次数是?

A.2次

B.3次

C.4次

D.6次

答案:C

8.严重精神障碍患者分类管理中,病情基本稳定患者的随访间隔是?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:B

9.肺结核患者健康管理中,对由家属督导的患者,医务人员需至少每几周随访1次?

A.1周

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档