2026年健康管理试题题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年健康管理试题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康管理的核心是

A.诊断疾病

B.预防疾病

C.治疗疾病

D.康复疾病

答案:B

2.健康风险评估的主要目的是

A.确定疾病的严重程度

B.评估个体健康风险

C.制定治疗方案

D.进行健康监测

答案:B

3.健康管理中,常用的健康指标不包括

A.体重指数(BMI)

B.血压

C.血糖

D.心电图

答案:D

4.健康管理计划中,不属于短期目标的是

A.减重5公斤

B.每周运动三次

C.控制血压在正常范围内

D.每年进行一次全面体检

答案:D

5.健康管理中,最常用的干预措施是

A.药物治疗

B.运动干预

C.手术治疗

D.心理治疗

答案:B

6.健康管理中,不属于生活方式干预的是

A.调整饮食结构

B.增加运动量

C.戒烟限酒

D.使用保健品

答案:D

7.健康管理中,常用的评估工具不包括

A.健康问卷

B.体格检查

C.实验室检查

D.心理测试

答案:D

8.健康管理中,不属于慢性病管理内容的是

A.糖尿病管理

B.高血压管理

C.肿瘤管理

D.心脏病管理

答案:C

9.健康管理中,不属于健康促进策略的是

A.健康教育

B.政策支持

C.经济激励

D.药物治疗

答案:D

10.健康管理中,不属于健康风险评估模

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档