2026年宜宾网格员考试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 17页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年宜宾网格员考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.网格员的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社区治安

B.开展社区宣传教育

C.管理社区商业店铺

D.协助居民办理证件

答案:C

2.网格员在社区工作中,应优先考虑以下哪个方面?

A.个人利益

B.居民需求

C.政府要求

D.商业利益

答案:B

3.社区网格化管理的主要目的是什么?

A.提高政府财政收入

B.加强社区治安管理

C.提升居民生活质量

D.增加社区商业活动

答案:C

4.网格员在处理居民纠纷时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.公平公正

B.私下解决

C.依法办事

D.尊重居民

答案:B

5.网格员在开展社区工作时,应具备的素质不包括以下哪项?

A.良好的沟通能力

B.熟悉社区情况

C.强烈的个人主义

D.较强的责任心

答案:C

6.社区网格化管理的核心是什么?

A.政府主导

B.居民参与

C.企业支持

D.法律保障

答案:B

7.网格员在社区工作中,应如何处理居民投诉?

A.忽略投诉

B.私下解决

C.及时上报并协助解决

D.要求居民自行解决

答案:C

8.社区网格化管理的实施过程中,应注重以下哪个方面?

A.政府利益

B.居民需求

C.商业利益

D.个人利益

答案:B

9.网格员在开展社区工作时,应如何与居

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档