2026年农业创新考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 12页
  • 2026-03-28 发布于山东
  • 举报

2026年农业创新考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是农业创新的主要驱动力?

A.技术进步

B.政策支持

C.市场需求

D.社会文化

答案:D

2.农业物联网的主要应用不包括:

A.环境监测

B.精准灌溉

C.作物病虫害防治

D.动物行为分析

答案:D

3.以下哪种农业技术属于生物技术?

A.GPS导航技术

B.基因编辑技术

C.无人机植保技术

D.液压机械技术

答案:B

4.农业可持续发展的重要指标不包括:

A.土地利用效率

B.水资源消耗

C.农业废弃物处理

D.农业政策补贴

答案:D

5.以下哪种作物属于转基因作物?

A.抗虫棉

B.有机水稻

C.绿色玉米

D.白色小麦

答案:A

6.农业大数据的主要应用领域不包括:

A.农业生产管理

B.农产品市场分析

C.农业政策制定

D.农业机械设计

答案:D

7.以下哪种农业创新模式不属于共享经济?

A.农业合作社

B.农业共享平台

C.农业租赁服务

D.农业技术交易市场

答案:A

8.农业机器人主要应用于:

A.土地耕作

B.作物种植

C.农产品加工

D.农业物流

答案:C

9.以下哪种农业创新技术不属于智能农业?

A.智能温室

B.智能灌溉系统

C.智能农机

D.传统耕作技术

答案:D

10.农业创新的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档