2026年高中笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 10页
  • 2026-03-28 发布于山东
  • 举报

2026年高中笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.镁

D.硅

答案:B

5.人体内最主要的供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

7.下列哪个是水的化学式?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.N?

答案:A

8.下列哪个是细胞的主要遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

9.下列哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

10.下列哪个是欧姆定律的表达式?

A.V=IR

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

二、填空题(总共10题,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档