2026年8月3日初会题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-03-28 发布于辽宁
  • 举报

2026年8月3日初会题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.会计等式的表现形式是?

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产+负债=所有者权益

D.资产-负债=所有者权益

答案:A

3.下列哪项不属于会计核算的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:无,均为会计核算的基本假设

4.在会计实务中,下列哪项不是会计科目的分类?

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.管理费用类

答案:D

5.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

6.会计凭证按照填制程序和用途不同,可以分为?

A.原始凭证和记账凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和记账凭证

D.原始凭证和转账凭证

答案:A

7.下列哪项是会计账簿的种类?

A.日记账

B.分类账

C.总账

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项是会计报表的种类?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.以上都是

答案:D

9.会计政策是指企业在会计核算时所遵循的原则、基础和会计处理方法,以下哪项不属于会计政策?

A.收入确认原则

B.存货计价方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档