焦油加工岗位试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-03-28 发布于四川
  • 举报

焦油加工岗位试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焦油蒸馏时,一段蒸发器的主要作用是()

A.脱除水分B.脱除轻油C.脱除萘D.脱除沥青

答案:A

2.下列哪种物质不属于焦油的主要成分()

A.苯B.萘C.蒽D.甲烷

答案:D

3.焦油蒸馏过程中,管式炉的作用是()

A.加热焦油B.冷却焦油C.分离焦油成分D.去除杂质

答案:A

4.焦油加工中,洗油的主要用途是()

A.洗萘B.洗苯C.洗蒽D.洗酚

答案:B

5.焦油蒸馏时,二段蒸发器的温度一般控制在()

A.100-150℃B.150-200℃C.250-300℃D.350-400℃

答案:C

6.焦油中含量最高的组分是()

A.萘B.酚C.蒽D.沥青

答案:D

7.焦油加工过程中,萘油馏分的切取温度范围是()

A.170-210℃B.210-230℃C.230-300℃D.300-360℃

答案:B

8.下列关于焦油的说法,错误的是()

A.焦油是一种黑色粘稠液体B.焦油具有特殊气味

C.焦油易溶于水D.焦油是煤干馏的产物之一

答案:C

9.焦油加工中,粗酚精制的主要目的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档