2026年2025高一试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-03-28 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025高一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO3

D.KOH

答案:B

4.氧化物是由哪种元素组成的?

A.两种元素

B.三种元素

C.四种元素

D.一种元素

答案:A

5.下列哪个是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NaOH

D.HCl

答案:C

6.分子式为CO2的物质是什么?

A.氧气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氧化碳

答案:B

7.下列哪个是金属?

A.氢

B.氧

C.钠

D.氮

答案:C

8.水的化学式是什么?

A.H2O2

B.H2O

C.HO2

D.H2O3

答案:B

9.下列哪个是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

10.原子核中,质子和中子的总称是什么?

A.原子质量

B.原子序数

C.质量数

D.电子数

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学变化?

A.燃烧

B.结冰

C.酸碱中和

D.水蒸发

答案:A,C

2.原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档