绞线工考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-03-28 发布于四川
  • 举报

绞线工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.绞线节距是指()。

A.相邻两单线绕同一轴线旋转一周的轴向距离

B.相邻两单线绕同一轴线旋转半周的轴向距离

C.相邻两单线绕同一轴线旋转两周的轴向距离

D.任意两单线绕同一轴线旋转一周的轴向距离

答案:A

2.以下哪种绞线方式常用于电力电缆的绞合()。

A.同心式绞线

B.束绞

C.复绞

D.特殊绞合

答案:A

3.绞合时单线的张力不均匀会导致()。

A.节距变化

B.外径变化

C.外观不圆整

D.以上都是

答案:D

4.绞线机的转速与()有关。

A.节距

B.线速度

C.绞合方向

D.单线直径

答案:B

5.一般情况下,绞线的绞向采用()。

A.左向

B.右向

C.左右交替

D.随意选择

答案:B

6.绞线的填充系数是指()。

A.单线总面积与绞线外径面积之比

B.单线外径面积与绞线总面积之比

C.绞线总面积与单线外径面积之比

D.以上都不对

答案:A

7.当绞线节距比增大时,绞线的柔软性()。

A.增强

B.减弱

C.不变

D.不确定

答案:B

8.束绞一般用于()。

A.电力电缆

B.控制电缆

C.通信电缆

D.以上都可以

答案:C

9.绞线过程中,单线的弯曲次数越多,其()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档