二级建筑考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-03-29 发布于北京
  • 举报

二级建筑考试试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.建筑物的主要结构体系不包括以下哪一项?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.拱结构

D.地下结构

答案:D

2.建筑物的基础类型中,以下哪一项不属于浅基础?

A.独立基础

B.条形基础

C.箱形基础

D.桩基础

答案:D

3.建筑物的墙体材料中,以下哪一项不属于轻质墙体材料?

A.加气混凝土砌块

B.纸面石膏板

C.砖墙

D.轻钢龙骨石膏板

答案:C

4.建筑物的屋面防水等级中,以下哪一级防水要求最高?

A.I级

B.II级

C.III级

D.IV级

答案:A

5.建筑物的门窗材料中,以下哪一项不属于节能门窗材料?

A.断桥铝合金窗

B.铝合金窗

C.中空玻璃窗

D.塑钢窗

答案:B

6.建筑物的电气系统中,以下哪一项不属于强电系统?

A.电力系统

B.照明系统

C.弱电系统

D.通信系统

答案:C

7.建筑物的给排水系统中,以下哪一项不属于给水系统?

A.自来水系统

B.消防给水系统

C.排水系统

D.中水系统

答案:C

8.建筑物的暖通空调系统中,以下哪一项不属于暖通空调系统?

A.供暖系统

B.通风系统

C.空调系统

D.给排水系统

答案:D

9.建筑物的消防系统中,以下哪一项不属于消防系统?

A.火灾自动报警系统

B.消

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档