电子版试卷填空题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-03-29 发布于北京
  • 举报

电子版试卷填空题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.在计算机中,信息的存储和处理都采用

A.十进制

B.二进制

C.八进制

D.十六进制

答案:B

3.操作系统的功能不包括

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件的开发

答案:D

4.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

5.计算机网络中,LAN代表

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人区域网

答案:A

6.下列哪种协议用于电子邮件传输

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

7.数据库管理系统(DBMS)的英文全称是

A.DataBaseManagementSystem

B.DataBaseManagementSystem

C.DataBaseManagementSystem

D.DataBaseManagementSystem

答案:A

8.在编程语言中,用于表示非条件转移的语句是

A.IF语句

B.FOR循环

C.WHILE循环

D.GOTO语句

答案:D

9.计算机程序设计的基本控制结构不包括

A.顺序结构

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档